Сотни пензенцев обрели второе зрение благодаря технологии, внедренной в практику пензенских офтальмологов

Разработанная пензенскими учеными и реализуемая на практике пензенскими офтальмологами технология по замене искусственного хрусталика глаза вернула к нормальной жизни уже сотни пензенцев.

Второе зрение обрели, не выезжая за пределы области, обрели порядка 500 человек, в том числе и в особо тяжелых случаях, связанных с сопутствующей патологией сетчатки.

Единственные в мире операции офтальмохируги Пензенской областной офтальмологической больницы проводят на протяжении 7 лет. Сложнейшие высокотехнологичные вмешательства стали доступны благодаря уникальной разработке заведующего кафедрой офтальмологии института усовершенствования врачей, к.м.н. Сергея Кузнецова.

Теперь научное сообщество заявило о себе на новом уровне.

На прошлой неделе в Москве, уже в 19 раз, состоялся Всероссийский научно-практический конгресс с международным участием «Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии». В этом году его участниками стали более 1500 делегатов, включая 12 стран мира.

Знаменательным в работе конгресса является не только обобщение мирового опыта, но и демонстрация передовых отечественных разработок, их вклад в развитие мировой офтальмологии.

Одним из разделов работы конгресса является конкурс стендовых докладов, в котором в концентрированном виде отражается квинтэссенция достижений и разработок в области микрохирургии глаза, демонстрируются их преимущества в сравнении с традиционными технологиями.

Из 29 представленных в этом году докладов лучшим признан стендовый доклад, представленный Сергеем Кузнецовым и профессором физики ПГУ, д.м.н. Виктором Евстифеевым, на тему «Положение ИОЛ и его влияние на ряд физических параметров глаза».

Работа посвящена теоретическому обоснованию преимуществ, которые имеет разработанная в Пензе объемозамещающая модель искусственного хрусталика глаза, широко внедренная в практическую деятельность специалистами Пензенской областной офтальмологической больницы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник:      http://health.pnzreg.ru/news/4012/