В Пензенской областной офтальмологической больнице пациентов поликлиники будут принимать в обновленном здании

 

 

 

 

 

 

В Пензенской областной офтальмологической больнице пациентов поликлиники будут принимать в обновленном здании.  СМИ осветили это событие.

В Пензе завершен капремонт областной офтальмологической больницы     ТРК ЭКСПРЕСС

     В Пензе завершен капитальный ремонт бывшего здания женской консультации на улице Красной. Теперь этот корпус принадлежит областной офтальмологической больнице. В нем будет располагаться амбулаторно-поликлиническое подразделение учреждения. В частности, дневной стационар, поликлиника, глазной травмпункт и операционный блок.

Пять месяцев кропотливой работы позади. Капитальный ремонт бывшего здания женской консультации, которое теперь принадлежит областной офтальмологической больнице, завершен. Этого события ждали многие, корпус не ремонтировался больше полувека и уже не отвечал современным требованиям. Теперь там   амбулаторно-поликлиническое подразделение медучреждения.
«Есть дневной стационар на 80 коек, где больным будет оказываться хирургическая диагностика, лазерная хирургия. Здесь будет находиться пункт неотложной травматологической помощи, ежегодно это порядка 18-20 тысяч человек», — рассказал главный врач Пензенской областной офтальмологической больницы Рашид Галеев.
Новые площади позволили объединить офтальмологическую службу воедино. До этого часть кабинетов работала в здании у Володарского, что доставляло пациентам массу неудобств. В обновленном корпусе все детально продумано. Он приспособлен для маломобильных групп населения: для слабовидящих на полу уложили нескользящую тактильную плитку, вдоль стен — поручни, корпус оснастили оборудованием для звукового сопровождения. Даже вывески на кабинетах особенные.
Работа регистратуры выстроена в соответствии с принципами бережливой поликлиники. В холле размещен инфомат для распределения потоков пациентов, электронное табло с расписанием приема врачей, зоны комфортного пребывания посетителей.
В ближайшее время планируется внедрить вместо привычных коек удобные кресла-трансформеры. Оно же легко преобразовывается в кресло-коляску. На четвертом этаже — отдельные современные операционные. В них выполнена специальная вентиляция, позволяющая достигать практически 100% стерильности. Капитальный ремонт выполнен на сумму свыше 30 миллионов рублей.
«Мне очень нравится. Созданы хорошие условия для пациентов и врачей. Мы продолжим эту работу в 2019 году. Полностью приведем стационар в порядок, чтобы люди могли получить здесь все виды помощи», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.
В ближайшее время в обновленный корпус поступит современное высокотехнологичное оборудование. В 2019-м капитальный ремонт учреждения продолжится. У здания амбулаторно-поликлинического подразделения появится лифт, и начнутся работы в стационаре. Глава региона попросил не забыть оборудовать возле больницы просторную парковку.

 

Поликлиника Пензенской офтальмологической больницы начнет работать в новом здании

 

Логистика организации медобслуживания при реконструкции учреждений здравоохранения должна быть обязательным элементом улучшения качества медпомощи, — губернатор

 

Глава региона высоко оценил комфортные условия областной офтальмологической больницы после проведенного капитального ремонта

 

В Пензе офтальмологи готовы принимать пациентов в обновленном корпусе

 

В Пензе отремонтирована поликлиника офтальмологической больницы